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Jambon roulé aux pommes et aux champignons.

mars 13, 2010

Et voilà le deuxième test recette tant attendu… TADAAAAAM!

J’ai trouvé cette recette en faisant mes petites recherches culinaires pour cette fin de semaine et c’est là que je L’ai vue. Elle m’appelait. Je n’ai donc pas pu resister à la tentation et je me suis jetée à l’eau (après un  petit coup d’oeil sur divers avis, on n’est jamais trop sûr).

Ce qui m’a le plus attiré dans cette recette mis à part le titre de la rubrique « pour les jeunes fauchés », c’est surtout le côté sucré/salé que j’ai apprécié.  On peut dire que même si je m’attendais à un résultat plutôt satisfaisant, j’ai obtenu les honneurs des membres de ma famille.

Ma mère apprécie de plus en plus mon engagement à ce blog qui lui permet de moins cuisiner. Dois-je lui rappeler que dans 3 semaines ça sera fini ? …

Quoiqu’il en soit,  je vous joint ci-dessous cette merveilleuse recette facile à faire :

 » Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 4 tranches de jambon blanc
– 300 g de champignons de Paris
– 2 belles pommes (type Canada)
– 20 g de beurre demi-sel
– 20 cl de crème fraîche
– un peu de concentré de tomate

Préparation :

Nettoyer les champignons et les couper en 4. Eplucher et évider les pommes, les couper en morceaux.

Faire revenir champignons et pommes à feu doux dans le beurre. Dès que la préparation prend couleur, arrêter le feu.

Répartir dans les tranches de jambon et les rouler dans un plat allant au four. Protéger avec un papier alu et enfourner à 180°C pendant 10 mn.


Pendant ce temps, préparer la sauce: chauffer la crème fraîche avec le concentré de tomates, sel et poivre. Sortir le plat du four et ôter l’alu.

Répartir la sauce rose sur le jambon aux pommes et aux champignons. Servir avec du riz blanc. »

Et voici le fameux résultat : Avouez que ça vous met l’eau à la bouche, n’est-ce pas ?  Ah oui j’ai rajouté du rapé dessus pour l’effet gratiné.

S’il vous arrive que pendant la prépartion vous perdiez  votre sang-froid pour « rouler » les jambons, ne vous inquietez pas et faites comme moi.

Mettez un tout petit peu de pommes et champignons pour pas que ça déborde, les rouler dans le jambon, mettrez le jambon dans le plat puis « fourrez » le/les à la fin pour finir la garniture. Il y a que comme ça que ça marche. (si vous trouvez une autre solution je suis prenneuse!)

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2 commentaires

  1. Ca m’a l’air excellent, avec le gratiné par dessus…!!!


  2. Hummmm ça a l’air super bon… Si tu as d’autres bonnes idées comme ça, je suis là pour faire le cobaye 🙂



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